Блог
медицинского
центра
КОМФОРТНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В медицинском центре «Адмиралтейские верфи» стартовала программа ведения беременности с I по III триместр. О предлагаемых услугах в рамках новой программы и ее преимуществах мы побеседовали с заведующим вторым гинекологическим отделением, акушером-гинекологом Сергеем КУРНЫКИНЫМ.

– Сергей Юрьевич, медицинский центр Адмиралтейских верфей с момента своего создания является многопрофильным учреждением. И в отделении гинекологии пациенткам традиционно предлагается весь спектр медицинских услуг от обследования до проведения хирургических операций. Почему теперь добавили еще и ведение беременности?
– В отделении гинекологии нашего медцентра работают очень грамотные и квалифицированные специалисты, которые могут успешно диагностировать и лечить любые заболевания. В том числе, решать проблемы женского бесплодия. Но если раньше, с наступлением беременности, наши пациентки были вынуждены уходить в другие медицинские учреждения, то теперь они получили возможность наблюдаться у нас до родов. Можно сказать, что мы воплотили идею создания замкнутого акушерско-гинекологического цикла: от лечения и подготовки к беременности до её ведения и подготовки к родам. А если учесть, что в последние годы повышение рождаемости является одной из приоритетных задач государства, это направление становится ещё более актуальным.

– Сергей Юрьевич, в рамках программы пациентки получают все необходимые официальные документы?
– Программа ведения беременности в нашей стране закреплена законодательно на федеральном уровне, и обязательна для всех медучреждений. Что касается включения в неё частных медицинских центров, то в последнее десятилетие такая практика получила достаточно широкое распространение, особенно в крупных городах. Сегодня медицинский центр Адмиралтейских верфей имеет официальную лицензию на ведение беременности, и 6 августа мы уже поставили на учет первую пациентку!
Если говорить о документальной стороне дела, то специалисты нашего медцентра, как и в любой женской консультации, оформляют обменную карту беременной, выдают все необходимые справки и больничные листы по беременности и родам.

– Как правило, ведение беременности проходит в женских консультациях по месту жительства. В чём отличие программы вашего медицинского центра от традиционной?
– Думаю, главный плюс для самих пациенток – право выбора. Отдавая предпочтение нашему медцентру, будущая мама получает возможность индивидуального подхода к ведению беременности: право связываться с доктором по мобильному телефону; сдавать анализы и приходить на приём в удобное время и многие другие комфортные возможности. Кроме того, наша программа шире традиционной и включает, например, дополнительные УЗИ, в том числе исследование кровотока сосудов матки и плаценты, кардиотокографию плода (регистрация сердцебиения плода для определения отсутствия врожденных патологий), да и просто большее количество посещений специалистов и наблюдающего беременность врача.

– На какие еще преимущества могу рассчитывать будущие мамы в медицинском центре Адмиралтейские верфи?
– Большой плюс нашего медцентра – современное высококлассное оборудование и собственная лабораторная база, которые позволяют проводить все необходимые обследования прямо в центре. А также, возможность получить в одном месте все предусмотренные программой консультации специалистов: ЛОРа, стоматолога, окулиста и терапевта.
Ещё одно существенное преимущество нашего медцентра – комфортабельный стационар, в котором, в случае необходимости, мы можем обеспечить консервативное лечение пациенткам. Кроме того, к концу текущего года мы планируем приобрести новое диагностическое оборудование экспертного класса непосредственно для ведения беременных пациенток.

– Данная программа реализуется на платной основе?
– Да. Полная стоимость ведения беременности составляет около 70 тысяч рублей. Обследование проходит по трём триместрам, и оплату также можно производить в три этапа.

– Сергей Юрьевич, вы имеете большой опыт сопровождения беременности, и, кроме того, много лет проработали в роддоме. Насколько за эти годы изменились методы обследования будущих мам, и насколько они эффективны?
– Изменились кардинально. Современные методы инструментального обследования, в том числе УЗИ, при качественном выполнении и в сроки, практически на 100% исключают врожденную патологию плода.
Так, пренатальный скрининг – комплексный анализ, который в обязательном порядке проводится на 11-й неделе беременности – позволяет выявить практически все, в том числе генетические, аномалии развития плода. И надо отметить, что в нашем медцентре такое исследование проводится на аппаратуре экспертного класса.

– Какой возраст для рождения ребенка сегодня считается наиболее благоприятным?
– По данным Всемирной организации здравоохранения оптимальный возраст для первой беременности 23 – 27 лет и 27 – 32 года для повторной. Но сегодня эти стандарты сдвигаются, девушки хотят получить образование, чего-то добиться в профессиональном плане. И это нормально. Сегодня уровень здоровья населения поднялся достаточно высоко, а современная медицина позволяет успешно сопровождать беременность и в более старшем возрасте. Как показывает практика, случаи, когда пациентки старше 30 лет встают на учет с первой беременностью становятся нормой. У меня наблюдалась пациентка с первой беременностью в 43 года, и ребенок родился абсолютно здоровым. Так что, мы готовы помочь комфортно и под контролем профессионалов прожить период беременности и подготовиться к родам, как молодым, так и опытным будущим мамам!

  • Адрес медицинского центра:

    190121, Санкт-Петербург,
    Садовая улица, д. 126
    clocks svg icon
    Пн-Пт.......08.00 - 21.00
    Сб.............09.00 - 20.00
    Вс.............выходной
  • Телефоны:

  • E-MAIL:

  • Наши сообщества:

    vk svg icon
    fb svg icon
    tw svg icon
    ok svg icon