Блог
медицинского
центра
ПЛАЗМОЛИФТИНГ – ЛЕЧЕНИЕ С ЭФФЕКТОМ ОМОЛОЖЕНИЯ

Плазмолифтинг — естественный способ решения деликатных проблем, использующий только ресурсы собственного организма человека. Вводить отделенную от эритроцитов и обогащенную тромбоцитами собственную плазму пациентов подкожно попробовали в середине прошлого века. Изначально процедура выполнялась исключительно в лечебных целях для ускорения заживления переломов и повышения иммунитета. Кроме того, по результатам проведения процедуры было замечено существенное улучшение состояния кожи, что связано со стимуляцией выработки коллагена и эластина, а также увеличением концентрации гиалуроновой кислоты. Клетки получают усиленное питание и начинают активно регенерировать.

В современной медицине плазмолифтинг по праву является одной из самых эффективных процедур для быстрого восстановления и устранения воспалительного процесса, обладающей к тому же эффектом общего омоложения организма. Более 40% пациенток уже после первой процедуры отмечают положительное воздействие на организм. Однако, несмотря на такую оптимистичную статистику, для достижения реальных улучшений специалисты советуют проводить от 5 до 10 курсов процедуры с интервалом 2-3 недели.

Однако, кроме замедления процессов старения и улучшения структур ткани, успешное применение процедуры в гинекологии основано и на ее мощном противовоспалительном эффекте. Высокая эффективность и безопасность процедуры обусловлены воздействием плазмы, которое направлено на внутреннюю активацию здоровья и молодости тканей, что в свою очередь приводит к позитивным изменениям даже внешнего вида.

Инъекции собственной плазмы, обогащённой активными тромбоцитами, запускают комплекс биохимических реакций естественной биостимуляции клеток тканей: значительно улучшается внешний вид; увеличивается плотность и эластичность; подтягивается, выравнивается и улучшается цвет; исчезает пигментация. Естественный результат основан на использовании собственного потенциала организма человека к обновлению.

Показания для проведения плазмолифтинга:
  1. воспалительные процессы в малом тазу;
  2. дистрофические патологии;
  3. эрозия шейки матки;
  4. воспаление эндометрия;
  5. атрофические изменения слизистой вульвы;
  6. послеродовые рубцы и спайки;
  7. сальпингоофорит;
  8. недержание мочи, частые позывы к мочеиспусканию;
  9. сухость и зуд во влагалище, потеря его упругости и эластичности;
  10. гормональные нарушения;
  11. климактерические симптомы;
  12. дискомфорт в половых органах.
В гинекологии плазмолифтинг применяется в комплексной терапии для ускорения процесса восстановления тканей, а также купирования воспалительного процесса. Технология центрифугирования позволяет выделить плазму, в которой сохраняется до 90% живых тромбоцитов для последующих инъекций. Тромбоциты — компоненты крови, которые благодаря большому количеству факторов роста запускают и активно участвуют во всех процессах регенерации.
Пациентке вводится обогащенная тромбоцитами плазма ее собственной крови. В отличие от лекарственных средств, влияющих на конкретную причину заболевания, применение метода плазмолифтинга способствует восстановлению органов в целом. Именно для усиления лечебного эффекта медики советуют комбинировать использование лекарств с такой терапией.

Благодаря мощному биостимулирующему эффекту, после введения плазмы у пациенток улучшается клеточный обмен и подавляется развитие микробов, негативно влияющих на микрофлору влагалища. С помощью данной процедуры активируется отток крови, слизистая влагалища увлажняется, воспаление уменьшается, а капилляры улучшают свою проницаемость. Помимо всех преимуществ, плазмолифтинг на сегодняшний день является одной из наиболее безопасных процедур. При ее проведении риск развития побочных эффектов, в том числе аллергических реакций, у пациенток минимален. Более того, вероятность инфицирования практически равна нулю, т.к. при проведении процедуры не используются чужеродные примеси. Кроме того, плазмолифтинг обладает и другими преимуществами:

  1. может проводиться, как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами лечения;
  2. нет необходимости в специальной подготовке к процедуре;
  3. проводится без госпитализации;
  4. абсолютно безболезненно;
  5. может проводится при гинекологических заболеваниях и других нарушениях половой системы.
Проведение процедуры начинается с осмотра и консультации врача-гинеколога, а также первичного обследования пациентки на половые инфекции, гепатит и ВИЧ. Кроме того, необходимо сдать общий анализ крови. После подтверждения возможности проведения процедуры у пациентки делается забор 60 мл крови. Из нее методом центрифугирования получают плазму, в которой в высокой степени концентрации содержатся тромбоциты, белки и витамины, обеспечивающие клеточное обновление. Готовая плазма вводиться в шейку матки и ткани влагалища. Для этого не требуется обезболивание или наркоз, в случае повышенной чувствительности может использоваться спрей-анестетик. Процедура не проводится во время менструации.

Противопоказания:
  1. беременность;
  2. лактация;
  3. нарушение свертываемости крови;
  4. индивидуальная непереносимость гепарина;
  5. онкологические патологии;
  6. острые вирусные и инфекционные поражения;
  7. сахарный диабет;
  8. печеночная и почечная недостаточности;
  9. аллергия на гепарин;
  10. онкологические и аутоиммунные заболевания.
С осторожностью подобное лечение стоит практиковать при психических заболеваниях. Воздержаться от процедуры стоит не менее двух недель после пластики влагалища или перенесенных гинекологических операций. После родов должен пройти минимум месяц и делать ее можно лишь после завершения лактации. Осложнения, а также негативные побочные эффекты после плазмолифтинга развиваются довольно редко. Случиться подобное может по причине нестерильного проведения процедуры. Также есть риск активизации гепатита или герпеса, который до процедуры находился в «спящем» состоянии в крови. Реже наблюдаются аллергические реакции. Снизить риск побочных эффектов может разумный подбор клиники и специалиста. Кроме того, плазмолифтинг в гинекологии требует выполнения ряда правил после проведения. В течение нескольких дней после процедуры женщине нужно отказаться от интимной близости. Для интимной гигиены применять жидкое детское мыло и одноразовые бумажные полотенца. В течение месяца после процедуры запрещается посещать бассейн, баню или солярий, чтобы снизить риск осложнений от лечения.

При соблюдении всех этих условий применение плазмолифтинга в гинекологии, по отзывам большинства пациенток, дает действительно отличные результаты, которые сохраняются от 6 до 12 месяцев.


  • Адрес медицинского центра:

    190121, Санкт-Петербург,
    Садовая улица, д. 126
    clocks svg icon
    Пн-Пт.......08.00 - 21.00
    Сб.............09.00 - 20.00
    Вс.............выходной
  • Телефоны:

  • E-MAIL:

  • Наши сообщества:

    vk svg icon
    fb svg icon
    tw svg icon
    ok svg icon