user profile svg iconЛичный
кабинет
phone svg icon8 (812) 614-80-80

Садовая улица, д. 126

Садовая улица, д. 126

Пн-Пт.......08.00 - 21.00
Сб.............09.00 - 20.00
Вс.................выходной
Пн-Пт.......08.00 - 21.00
Сб.............09.00 - 20.00
Вс.................выходной

Доступная диагностика – МРТ головы и шеи со скидкой 10%

Алексеева Дарья Юрьевна
Врач функциональной диагностики
Врач - кардиолог
Заведующий отделением инструментальных методов диагностики, к.м.н.

Опубликовано: 29.09.2023
Обновлено: 29.09.2023

Содержание

    Как известно из врачебной практики, правильно поставленный диагноз – залог успешного лечения. И медицинский центр «Адмиралтейские верфи» с момента создания обладал основательной лабораторно-диагностической базой.

    О современных методах диагностики заболеваний, применяемых сегодня в МЦ «Адмиралтейские верфи», рассказывает заведующий отделением инструментальных методов диагностики, кандидат медицинских наук Алексеева Дарья Юрьевна.

    Доступная диагностика европейского стандарта!

    – Дарья Юрьевна, какие методы диагностики применяются сегодня в вашем отделении?

    – Отделение инструментальной диагностики одно из самых крупных в структуре медицинского центра, в него входят все рентгеновские кабинеты, компьютерная и магнитно-резонансная томография, а также традиционная ультразвуковая диагностика.

    – В свое время магнитно-резонансный томограф, установленный в медцентре верфей, был одним из первых в городе. А насколько сегодняшнее оборудование соответствует современному уровню медицины?

    Качество диагностических исследований в нашем медицинском центре соответствует не только городским, но и европейским стандартам. Но в современной медицине для того, чтобы оставаться на месте нужно… очень быстро бежать! И я хочу отметить, что медицинский центр верфей идёт в ногу со временем, регулярно обновляя диагностическое оборудование.

    Так, за последние несколько лет мы поменяли магнитно-резонансный и компьютерный томографы, приобрели новый рентгеновский и маммографический аппараты.

    Отказавшись от аналоговой техники, мы вышли на качественно новый уровень диагностики. И сегодня имеем возможность получать высокое качество диагностических изображений с минимальной лучевой нагрузкой для пациента.   

    – В чём преимущества?

    Аппараты КТ и МРТ позволяют нам выполнять ангиографические исследования (оценивать состояние артерий различных органов и систем), виртуальную колоноскопию и бронхоскопию, методика КТ-урографии позволяет выявить камни в почках и определить их плотность. Проведение исследований с введением контрастного вещества позволяет поставить точный диагноз и исключить, например, подозрения на онкологию. Самое главное - точность результатов исследований позволяет лечащему врачу выбрать наиболее оптимальную тактику лечения.

    Особо хочу отметить, что компьютерная томография приоритетна в диагностике заболеваний легких. Данная методика позволяет выявить новообразования на самой ранней стадии, а мы с вами помним, что ранняя диагностика таких заболеваний – залог успешного лечения. Когда мы выявляем изменения на традиционном рентгенографическом исследовании, это уже, как правило, запущенные патологические процессы. Поэтому своевременное выполнение компьютерной томографии легких может спасти человеку жизнь.

    – В чем разница обследований на компьютерном и магнитно-резонансном томографах?

    – При проведении компьютерной томографии диагностируются травматические повреждения костей всех локализаций, заболевания легких, патологические образования органов брюшной полости и почек. Методика ангиографии позволяет оценить состояние артерий головы и шеи, брюшной полости, верхних и нижних конечностей.

    Магнитно-резонансная томография незаменима для оценки состояния головного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости и малого таза. Кстати, нужно отметить, что отсутствует лучевая нагрузка на пациента и время исследования на нашем новом аппарате заметно сократилось.  Только в октябре на МРТ головы и шеи скидка 10%. Очень рекомендую этим воспользоваться и записаться заранее.

    – Вы работаете в постоянном контакте с узкими специалистами?

    – Более того, я бы сказала, мы оперативно реагируем на все потребности клиницистов и вводим новые виды исследований.

    Как показывает практика, люди достаточно часто обнаруживают у себя припухлости в разных частях тела, которые их пугают и нервируют… Обращаются к хирургу, который отправляет их на УЗИ. И мы с помощью ультразвука можем диагностировать, определить размеры такого образования, и помочь доктору в выборе тактики лечения.

    – Пациент обязательно должен обратиться к врачу, или может записаться на исследование самостоятельно, без направления?

    –Конечно, если у человека возникает желание обследоваться, он всегда может прийти к нам. Но по закону все исследования проводятся только по направлению от специалистов.

    – Дарья Юрьевна, ваши рекомендации и пожелания жителям СПб

    – Берегите себя и своих близких. Если вас что-то беспокоит, не ждите, когда это беспокойство станет навязчивым и будет мешать вам жить. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов на то, что лечение будет эффективным. В нашем медцентре качественное современное оборудование, высокий уровень организации и квалификации врачей. И, главное, мы любим наших пациентов и всегда рады им помочь!

    • Терапевтическая стоматология: что это такое?

      Терапевтическая стоматология: что это такое?

      Терапевтическая стоматология – это область стоматологии, занимающаяся диагностикой и консервативным лечением патологий зубов и околозубных тканей, а также заболеваний слизистой оболочки рта.

    • Боль в спине, осложненная корешковым синдромом, невралгией или невропатией

      Боль в спине, осложненная корешковым синдромом, невралгией или невропатией

      Если обратиться за медицинской помощью и вовремя начать лечиться, можно избежать тяжелых последствий и взять болезнь под контроль. Однако стоит разобраться, почему же возникает боль в спине, каковы ее симптомы и лечение?

    • Как подготовиться к УЗИ брюшной полости?

      Как подготовиться к УЗИ брюшной полости?

      Как правильно подготовиться к УЗИ органов брюшной полости, можно ли есть перед УЗИ и какой диеты стоит придерживаться рассказывают специалисты медицинского центра «Адмиралтейские верфи»

    • Адрес медицинского центра:

      190121, Санкт-Петербург,
      Садовая улица, д. 126
      clocks svg icon
      Пн-Пт.......08.00 - 21.00
      Сб.............09.00 - 20.00
      Вс.............выходной
    • Телефоны:

    • E-MAIL:

    • Наши сообщества:

      vk svg icon
      ok svg icon